Понедельник, 26.02.2018, 02:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 города Лебедянь Лебедянского муниципального района Липецкой области

Меню сайта
Профессия педагога
ГТО
Сайты педагогов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 28 » Подросток и закон
14:37
Подросток и закон

Есть очень мудрая пословица: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Она предупреждает нас о самых неприятных поворотах судьбы. Сейчас у молодого поколения есть много возможностей для духовного и физического развития. Кружки, секции, студии, музеи, все открыто для молодежи. Но случается так, что не всегда подросток проводит свое время с пользой для себя. Об этом и шла речь во время круглого стола «Подросток и закон», который прошел в МБОУ СОШ № 3 г. Лебедянь для обучающихся 9-х классов. Очень серьезный разговор о правовых знаниях состоялся между девятиклассниками, их педагогами и представителями органов юстиции. На встречу были приглашены помощник прокурора Маклакова Марина Анатольевна и инспектор группы по делам несовершеннолетних Медведева Наталья Александровна. Они частые гости в нашей школе.

Перед ребятами были поставлены вопросы: что такое правонарушение? Несет ли подросток ответственность за правонарушение? Как не допустить неправильного поступка в своей жизни? Очень активно девятиклассники в группах обсуждали жизненные ситуации и определяли, какое правонарушение было совершено, какое наказание за этим следует. Марина Анатольевна и Наталья Александровна стали активными участниками круглого стола, принимали участие в обсуждении вопросов, помогали ребятам разобраться в правовых аспектах нашей жизни, давали грамотные, квалифицированные пояснения по различным видам правонарушений. В заключении дискуссии социальный педагог Молодых И.Ю. рассказала ребятам притчу о мудреце и бабочке.

«Был в древности один мудрец. У него было много последователей, многие у него учились. И вот как-то раз, два его ученика поспорили между собой. Один утверждал, что сможет задать мудрецу такой вопрос, который поставит его в тупик. Второй сказал, что это невозможно.

Ранним утром первый ученик пошел в поле и поймал там прекрасную маленькую бабочку. Зажал ее в ладонях так, чтобы не было ее видно. Придумал он хитростью одолеть учителя: "Я спрошу у него, жива ли бабочка, что в моих ладонях. Если он скажет: « Нет» - то я разожму ладони, и она взлетит. Если же скажет: «Да»- то я раздавлю ее и, открыв ладони, он увидит лишь ее безжизненное тельце. Так он попадет в неловкую ситуацию, а я выиграю спор". Пришел к своему мудрецу-учителю ученик и в присутствии всех спросил его: «Учитель, мертва или жива бабочка в моих ладонях?» «Все в твоих руках...» - ответил мудрец.»

Приходит время и человек выбирает свой жизненный путь. Выбор этого пути зависит только от самого человека. А задача окружающих его взрослых людей: родителей, педагогов, наставников подсказать им этот правильный путь.

Социальный педагог  Молодых И.Ю.

       

 

Просмотров: 33 | Добавил: pentagon
Форма входа
Ваше мнение
Считаете ли Вы необходимым изучение второго иностранного языка в 5-11 классах?
Всего ответов: 110
ГОСУСЛУГИ
...
...
...
...
...
...
отдел
...

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz