Понедельник, 19.11.2018, 06:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 города Лебедянь Лебедянского муниципального района Липецкой области

Меню сайта
Профессия педагога
ГТО
Сайты педагогов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Финансовая грамотность
21:05
Финансовая грамотность

«Чего не хватает нашему поколению, так это финансового образования, необходимого для финансовой безопасности» - сказал Роберт Кийосаки.

Финансовая грамотность — это знания, необходимые каждому не для дополнительного заработка, а для повседневной жизни. Ведение личного бюджета, расчеты и платежи, кредиты и займы, ОСАГО, валюта, депозиты — вот базовая «потребительская корзина» финансово грамотного человека. Не так важно заработать кучу денег, как не потерять на ровном месте имеющиеся.
Проект «Финансовый рынок детям – формирование новой финансовой интеллигенции» реализуется Институтом фондового рынка и управления с 2000 года. Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг проводится ежегодно для старшеклассников средних общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений РФ и стран СНГ, интересующихся историей и функционированием финансового рынка, экономикой и управлением. Всероссийская олимпиада проводится в три этапа: I этап (открытый заочный конкурс) проводится в форме тестирования; II этап (творческий очно-заочный конкурс) проводится в форме написания творческого эссе по предложенной тематике; III этап (финал) состоит из трех этапов: тестирование, письменная работа, блиц игра.

С 23 по 29 марта 2018 года в Москве проходили финальные мероприятия XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников. По результатам двух заочных туров в финал Олимпиады вышло 125 участников из 29 регионов России. Липецкую область представлял обучающийся 9 В класса МБОУ СОШ №3 г.Лебедянь Липецкой области Грибанов Дмитрий. В программе финала Всероссийской Олимпиады были включены экскурсии в Совет Федерации ФС РФ и Государственную Думу, Московскую биржу, головной офис Сбербанка России – Музей денег, итоговые испытания XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников и Межрегиональной экономической олимпиады школьников имени Н.Д.Кондратьева, лекции преподавателей и экспертов финансового рынка: Божор Ю.А., начальника отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности Банка России; Шамраева С.И., генерального директора Телетрейд Групп; Колодней Г.В., доктора экономических наук, профессора Финансового университета при Правительстве РФ; Маклецова А.А., начальника управления урегулирования убытков Российского союза автостраховщиков (Росгосстрах); Федорцовой Н.Б., руководителя программы «Финансовая грамотность» ПАО Сбербанк на темы «Личное финансовое планирование», «Банки и банковские продукты», «Страхование», «Инвестиции» и другие. По итогам XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников выделено тридцать сильнейших участников Олимпиады, где Дмитрий занял первую строчку в общем рейтинге, став абсолютным победителем среди 9-11 классов. Грибанов Дмитрий награжден дипломом победителя и ценными подарками. Для Димы - это ценный опыт, проба своих сил, интересные встречи и знакомства, приобретение новых знаний, необходимых не только в профессии финансиста, но и в жизни – ведь мы живём в рыночной экономике и являемся потребителями товаров и услуг.

 

З.А.Ковалёва

                                             

Просмотров: 151 | Добавил: pentagon
Форма входа
Ваше мнение
Считаете ли Вы необходимым изучение второго иностранного языка в 5-11 классах?
Всего ответов: 164
ГОСУСЛУГИ
...
...
...
...
...
...
отдел
...

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz